Dornfelder
Die rote Rebsorte entstand Mitte der 50er Jahre aus einer Kreuzung
von Helfensteinerrebe und Heroldrebe. Der samtige, dunkelrote
bis violette Wein ist körper- und tanninreich, das fruchtige
Bouquet erinnert an Sauerkirschen und Holunder.
Blauer Spätburgunder
Diese Rebsorte (frz.: Pinot Noir) stammt vermutlich von einer
burgundischen Wildrebe ab. Die Rebe braucht im gemäßigten
Klima Zeit zur Reife. Der ziegel- bis rubinrote (eher leichte)
Wein überzeugt mit seiner feinen Säure und Aromen von
Brombeere, Waldbeere, Himbeere und Kirsche.
Weißburgunder
Die Rebe gehört zur Burgunderfamilie und wird in Frankreich
als Pinot Blanc bezeichnet. Der blass- bis hellgelbe Wein ist
- je nach Erntezeitpunkt und Reifegrad - leicht, spritzig, mit
feinrassiger Säure und mittlerem bis kräftigem Körper.
Seine Aromen erinnern an Birne, Honig, Ananas und Aprikose.
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